鶏肉の冷製トマトパスタ
トマト缶と「マギー コンソメ 無添加」などを混ぜて冷やすだけの簡単ソース!!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿に鶏肉を入れ、(A)をふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱して、手で2-3cm大に裂きます。
ステップ1
耐熱皿に鶏肉を入れ、(A)をふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱して、手で2-3cm大に裂きます。
ステップ2
ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
ステップ2
ボールに(B)を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
ステップ3
ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をきり、1.、(C)と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、バジルを飾ります。
ステップ3
ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気をきり、1.、(C)と共に2.のボールに入れてソースと絡め、器に盛り、バジルを飾ります。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
508 kcal
1.8 g
28.0 g
12.0 g
63.0 g
2.2 g
24 mg
1.3 mg
100 g