えびとみつばのれんこんはさみ焼き
れんこんのサクサク感とえびのプリプリ感が絶妙。ほんのりと桜色の練り物にみつばの緑がきれいです。味付けは「マギー コンソメ 無添加」でお手軽に。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
みつばは粗みじん切り、れんこんは皮をむいて5-6mm厚さに切り酢水につけます。
ステップ1
みつばは粗みじん切り、れんこんは皮をむいて5-6mm厚さに切り酢水につけます。
ステップ2
えびは殻と背わたを除いて包丁で細かくたたきボールに入れ、1.のみつば、(A)を加えて練り混ぜます。
ステップ2
えびは殻と背わたを除いて包丁で細かくたたきボールに入れ、1.のみつば、(A)を加えて練り混ぜます。
ステップ3
1.のれんこんの水気をふきとり、両面に小麦粉をつけ、2.のタネをはさみます。
ステップ3
1.のれんこんの水気をふきとり、両面に小麦粉をつけ、2.のタネをはさみます。
ステップ4
フライパンにサラダ油多めに熱し、3.を入れて中火で蓋をしてじっくりと両面を焼き、焼き色がついたら器に盛り、くし形のレモンを添えます。
ステップ4
フライパンにサラダ油多めに熱し、3.を入れて中火で蓋をしてじっくりと両面を焼き、焼き色がついたら器に盛り、くし形のレモンを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
235 kcal
1.5 g
13.2 g
11.3 g
17.8 g
1.7 g
70 mg
1.8 mg
52 g