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えびとみつばのれんこんはさみ焼き

レシピNo.1068

えびとみつばのれんこんはさみ焼き

れんこんのサクサク感とえびのプリプリ感が絶妙。ほんのりと桜色の練り物にみつばの緑がきれいです。味付けは「マギー コンソメ 無添加」でお手軽に。

27
235kcal
レシピNo.1068

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

みつばは粗みじん切り、れんこんは皮をむいて5-6mm厚さに切り酢水につけます。

ステップ1

1 / 4

みつばは粗みじん切り、れんこんは皮をむいて5-6mm厚さに切り酢水につけます。

ステップ2

えびは殻と背わたを除いて包丁で細かくたたきボールに入れ、1.のみつば、(A)を加えて練り混ぜます。

ステップ2

2 / 4

えびは殻と背わたを除いて包丁で細かくたたきボールに入れ、1.のみつば、(A)を加えて練り混ぜます。

ステップ3

1.のれんこんの水気をふきとり、両面に小麦粉をつけ、2.のタネをはさみます。

ステップ3

3 / 4

1.のれんこんの水気をふきとり、両面に小麦粉をつけ、2.のタネをはさみます。

ステップ4

フライパンにサラダ油多めに熱し、3.を入れて中火で蓋をしてじっくりと両面を焼き、焼き色がついたら器に盛り、くし形のレモンを添えます。

ステップ4

4 / 4

フライパンにサラダ油多めに熱し、3.を入れて中火で蓋をしてじっくりと両面を焼き、焼き色がついたら器に盛り、くし形のレモンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

235 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

13.2 g

脂質

11.3 g

糖質

17.8 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

70 mg

1.8 mg

野菜摂取量

52 g