春キャベツとポテトのホットサラダ
春キャベツの甘みにじゃがいものホクホク感を楽しめるホットなサラダ。電子レンジにかけてハーブ風味マヨネーズで和えるだけの簡単レシピ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
じゃがいもは1cmの角切り、キャベツはざく切り、ウインナーソーセージは1cm長さに切ります。
ステップ1
じゃがいもは1cmの角切り、キャベツはざく切り、ウインナーソーセージは1cm長さに切ります。
ステップ2
耐熱ボールに1.を入れてラップをし、電子レンジで4分加熱します。
ステップ2
耐熱ボールに1.を入れてラップをし、電子レンジで4分加熱します。
ステップ3
ラップを取り、(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
ステップ3
ラップを取り、(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
*そのままドックパンに挟んだり、じゃがいもを潰してパンにのせ、オープンサンドにしたり、ひと工夫でバラエティが広がります。
*そのままドックパンに挟んだり、じゃがいもを潰してパンにのせ、オープンサンドにしたり、ひと工夫でバラエティが広がります。
栄養情報 ( 1人分 )
99 kcal
1.0 g
2.9 g
4.0 g
12.0 g
1.4 g
23 mg
0.5 mg
90 g