
ガスパチョ風冷製パスタ
ガスパチョをトマトジュースを使って超簡単に冷製スープパスタに。おいしさはスープで決まる、「マギー コンソメ 無添加」も一役。野菜と麺の食感を楽しんで。

材料 (2人分)
作り方

ステップ1
ロングパスタをゆでて冷水で冷やし、水気を切ります。
ステップ1

ロングパスタをゆでて冷水で冷やし、水気を切ります。

ステップ2
(A)を混ぜ合わせてよく冷やしておきます。
ステップ2

(A)を混ぜ合わせてよく冷やしておきます。

ステップ3
玉ねぎ、皮を湯むきして種を取ったトマト、きゅうりを5mmの角切りにし軽く塩をふります。
ステップ3

玉ねぎ、皮を湯むきして種を取ったトマト、きゅうりを5mmの角切りにし軽く塩をふります。

ステップ4
器に1.を盛り、2.をかけ、3.を盛り付けてバジルとレモンを飾ります。
ステップ4

器に1.を盛り、2.をかけ、3.を盛り付けてバジルとレモンを飾ります。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
471 kcal
2.0 g
12.3 g
14.0 g
67.3 g
4.7 g
51 mg
1.8 mg
238 g