Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

釜揚げしらすのトマト風味コンソーメン

レシピNo.2636

釜揚げしらすのトマト風味コンソーメン

「マギー コンソメ 無添加」で作る、そうめんつゆと、熱いガーリック風味のオイルを和えたトマトは、相性ピッタリ。「釜揚げしらす」をのせた、初夏の潮風の様に爽やかな「コンソーメン」です。

10
399kcal
レシピNo.2636

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。

ステップ1

1 / 4

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。

ステップ2

耐熱皿に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、トマトを加えて混ぜ合わせ、冷やします(時間外)。

ステップ2

2 / 4

耐熱皿に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、トマトを加えて混ぜ合わせ、冷やします(時間外)。

ステップ3

器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、2. 、釜揚げしらすと半熟卵をのせてバジルを飾ります。

ステップ3

3 / 4

器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、2. 、釜揚げしらすと半熟卵をのせてバジルを飾ります。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

4 / 4

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

399 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

12.0 g

脂質

17.0 g

糖質

43.0 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

76 mg

1.0 mg

野菜摂取量

106 g