釜揚げしらすのトマト風味コンソーメン
「マギー コンソメ 無添加」で作る、そうめんつゆと、熱いガーリック風味のオイルを和えたトマトは、相性ピッタリ。「釜揚げしらす」をのせた、初夏の潮風の様に爽やかな「コンソーメン」です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
ステップ1
鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかりきります。
ステップ2
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、トマトを加えて混ぜ合わせ、冷やします(時間外)。
ステップ2
耐熱皿に(A)を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、トマトを加えて混ぜ合わせ、冷やします(時間外)。
ステップ3
器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、2. 、釜揚げしらすと半熟卵をのせてバジルを飾ります。
ステップ3
器に「マギー コンソメ 無添加」と水を入れて溶かし、氷を入れて冷やし、1. 、2. 、釜揚げしらすと半熟卵をのせてバジルを飾ります。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
399 kcal
2.0 g
12.0 g
17.0 g
43.0 g
2.9 g
76 mg
1.0 mg
106 g