かぼちゃのチーズサラダ
かぼちゃの下味に「マギー コンソメ 無添加」を使うと、かぼちゃの甘みが増します。チーズの風味が効いた、大人味のかぼちゃサラダです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
かぼちゃはラップに包んで電子レンジで6~7分、柔らかくなるまで加熱し、(A)をからめてあら熱をとっておきます。
ステップ1
かぼちゃはラップに包んで電子レンジで6~7分、柔らかくなるまで加熱し、(A)をからめてあら熱をとっておきます。
ステップ2
ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って1cm長さに切ります。アーモンドはフライパンでから炒りして焼き色をつけます。
ステップ2
ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って1cm長さに切ります。アーモンドはフライパンでから炒りして焼き色をつけます。
ステップ3
1.、ほうれん草、チーズ、(B)を混ぜ合わせます。
ステップ3
1.、ほうれん草、チーズ、(B)を混ぜ合わせます。
ステップ4
3.を器に盛り、アーモンドを散らします。
ステップ4
3.を器に盛り、アーモンドを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
100 kcal
0.7 g
3.3 g
3.6 g
12.0 g
2.4 g
69 mg
0.6 mg
66 g