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かぼちゃのチーズサラダ

レシピNo.2028

かぼちゃのチーズサラダ

かぼちゃの下味に「マギー コンソメ 無添加」を使うと、かぼちゃの甘みが増します。チーズの風味が効いた、大人味のかぼちゃサラダです。

20
100kcal
レシピNo.2028

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃはラップに包んで電子レンジで6~7分、柔らかくなるまで加熱し、(A)をからめてあら熱をとっておきます。

ステップ1

1 / 4

かぼちゃはラップに包んで電子レンジで6~7分、柔らかくなるまで加熱し、(A)をからめてあら熱をとっておきます。

ステップ2

ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って1cm長さに切ります。アーモンドはフライパンでから炒りして焼き色をつけます。

ステップ2

2 / 4

ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って1cm長さに切ります。アーモンドはフライパンでから炒りして焼き色をつけます。

ステップ3

1.、ほうれん草、チーズ、(B)を混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 4

1.、ほうれん草、チーズ、(B)を混ぜ合わせます。

ステップ4

3.を器に盛り、アーモンドを散らします。

ステップ4

4 / 4

3.を器に盛り、アーモンドを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

100 kcal

食塩相当量

0.7 g

たんぱく質

3.3 g

脂質

3.6 g

糖質

12.0 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

69 mg

0.6 mg

野菜摂取量

66 g