フルーツトマトのフレッシュパスタ
カプレーゼ(カプリ風サラダ)をパスタにアレンジ。フルーツトマトの甘味とコクがベースのソースはレモンと「マギー コンソメ 無添加」が程よく混ざり、のどごし最高。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フルーツトマトは1/3をくし切り、残りは潰して(A)と混ぜ合わせて冷やしておきます。
ステップ1
フルーツトマトは1/3をくし切り、残りは潰して(A)と混ぜ合わせて冷やしておきます。
ステップ2
ロングパスタをゆでて冷水で冷やし、水気をよく切って1.と混ぜ合わせます。
ステップ2
ロングパスタをゆでて冷水で冷やし、水気をよく切って1.と混ぜ合わせます。
ステップ3
器に2.のパスタ、くし切りのフルーツトマト、1cmの角切りのモッツァレラチーズ、手でちぎったバジルを盛り、岩塩と砕いた黒粒こしょうをふります。
ステップ3
器に2.のパスタ、くし切りのフルーツトマト、1cmの角切りのモッツァレラチーズ、手でちぎったバジルを盛り、岩塩と砕いた黒粒こしょうをふります。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
486 kcal
1.5 g
14.2 g
9.2 g
80.5 g
4.4 g
37 mg
1.8 mg
161 g