Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

フルーツトマトのフレッシュパスタ

レシピNo.1788

フルーツトマトのフレッシュパスタ

カプレーゼ(カプリ風サラダ)をパスタにアレンジ。フルーツトマトの甘味とコクがベースのソースはレモンと「マギー コンソメ 無添加」が程よく混ざり、のどごし最高。

15
486kcal
レシピNo.1788

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

フルーツトマトは1/3をくし切り、残りは潰して(A)と混ぜ合わせて冷やしておきます。

ステップ1

1 / 4

フルーツトマトは1/3をくし切り、残りは潰して(A)と混ぜ合わせて冷やしておきます。

ステップ2

ロングパスタをゆでて冷水で冷やし、水気をよく切って1.と混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4

ロングパスタをゆでて冷水で冷やし、水気をよく切って1.と混ぜ合わせます。

ステップ3

器に2.のパスタ、くし切りのフルーツトマト、1cmの角切りのモッツァレラチーズ、手でちぎったバジルを盛り、岩塩と砕いた黒粒こしょうをふります。

ステップ3

3 / 4

器に2.のパスタ、くし切りのフルーツトマト、1cmの角切りのモッツァレラチーズ、手でちぎったバジルを盛り、岩塩と砕いた黒粒こしょうをふります。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

4 / 4

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

486 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

14.2 g

脂質

9.2 g

糖質

80.5 g

食物繊維

4.4 g

カルシウム

37 mg

1.8 mg

野菜摂取量

161 g