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牡蠣(かき)と白菜のチャウダー

レシピNo.1649

牡蠣(かき)と白菜のチャウダー

ふっくらとした牡蠣(かき)のジューシーなおいしさが存分に楽しめるスープです。「マギー コンソメ 無添加」のうまみとコクが効いた奥深い味わいは、パンにもよく合います。

35
236kcal
レシピNo.1649

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

牡蠣(かき)は塩水で振り洗いして水気を切ります。白菜は4cm大に切り、玉ねぎは1.5cm幅、人参は厚めの短冊切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

ステップ1

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牡蠣(かき)は塩水で振り洗いして水気を切ります。白菜は4cm大に切り、玉ねぎは1.5cm幅、人参は厚めの短冊切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

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ステップ2

フライパンにバターを溶かし、牡蠣(かき)を並べ、白ワインをふり入れてふたをし、蒸し焼きにします。牡蠣(かき)を取り出し、煮汁はこします。

ステップ2

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フライパンにバターを溶かし、牡蠣(かき)を並べ、白ワインをふり入れてふたをし、蒸し焼きにします。牡蠣(かき)を取り出し、煮汁はこします。

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ステップ3

鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参を炒め、小麦粉をふり入れて焦がさないように炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、白菜を加えて煮立てながらアクを取り、弱火で5分間煮ます。

ステップ3

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鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参を炒め、小麦粉をふり入れて焦がさないように炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、白菜を加えて煮立てながらアクを取り、弱火で5分間煮ます。

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ステップ4

3.に牡蠣(かき)、煮汁、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、仕上げにバターを加え、こしょう、パセリをふります。

ステップ4

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3.に牡蠣(かき)、煮汁、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、仕上げにバターを加え、こしょう、パセリをふります。

お好みで仕上げにバターを加えたり、パルメザンチーズをふってもよいでしょう。

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お好みで仕上げにバターを加えたり、パルメザンチーズをふってもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

236 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

8.9 g

脂質

12.4 g

糖質

17.8 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

160 mg

1.7 mg

野菜摂取量

113 g