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ハンガリー風ビーフ・シチュー

レシピNo.269

ハンガリー風ビーフ・シチュー

グーラッシュとは牛肉の煮込み料理のこと。ハンガリーの特産品パプリカと、香草を束ねたブーケガルニ、ビールと一緒に煮込む。香りも風味もコクもさらにアップ。

56
265kcal
レシピNo.269

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

牛肉は2-3cmの角切りにして、小麦粉をまぶし、熱したサラダ油で表面にこげ目をつけます。

ステップ1

1 / 5

牛肉は2-3cmの角切りにして、小麦粉をまぶし、熱したサラダ油で表面にこげ目をつけます。

ステップ2

玉ねぎはうす切り、人参、ピーマンは輪切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。

ステップ2

2 / 5

玉ねぎはうす切り、人参、ピーマンは輪切り、トマトは皮を湯むきしてうす切りにします。

ステップ3

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、小麦粉を加えて2-3分炒めます。

ステップ3

3 / 5

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、小麦粉を加えて2-3分炒めます。

ステップ4

3.に1.、人参、トマトピューレ、マギー ブイヨン、湯、こしょう、ナツメグ、トマトのうす切り、ブーケガルニを加えて、30分煮ます。

ステップ4

4 / 5

3.に1.、人参、トマトピューレ、マギー ブイヨン、湯、こしょう、ナツメグ、トマトのうす切り、ブーケガルニを加えて、30分煮ます。

ステップ5

ビール、パプリカパウダー、ピーマンを加えて、ひと煮立ちさせ、ブーケガルニを取り出します。

ステップ5

5 / 5

ビール、パプリカパウダー、ピーマンを加えて、ひと煮立ちさせ、ブーケガルニを取り出します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

265 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

14.0 g

糖質

15.0 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

31 mg

2.4 mg

野菜摂取量

153 g