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牡蠣(かき)ときのこのココット 白味噌仕立て

レシピNo.1972

牡蠣(かき)ときのこのココット 白味噌仕立て

牡蠣(かき)ときのこと長ねぎのバター風味に豊かな味わいのキッシュ生地がぴったり。「マギー コンソメ 無添加」に、隠し味の白味噌が柔らかい風味とコクを出すキッシュ生地が絶品!

25
231kcal
レシピNo.1972

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

牡蠣(かき)はよく洗って水気を取り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面焼き、酒を加えて蒸し焼きにして取り出します。

ステップ1

1 / 3

牡蠣(かき)はよく洗って水気を取り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけて、小麦粉をまぶし、大さじ1のバターを熱したフライパンで両面焼き、酒を加えて蒸し焼きにして取り出します。

ステップ2

1.のフライパンの油を拭き取り、残りのバターを入れて、長ねぎ、しめじを炒めて取り出します。

ステップ2

2 / 3

1.のフライパンの油を拭き取り、残りのバターを入れて、長ねぎ、しめじを炒めて取り出します。

ステップ3

ココットに薄くバターを塗り、1.、2.、春菊、よく混ぜ合わせた(A)を入れ、予熱しておいたオーブントースターに入れて、700Wで15分加熱します。

ステップ3

3 / 3

ココットに薄くバターを塗り、1.、2.、春菊、よく混ぜ合わせた(A)を入れ、予熱しておいたオーブントースターに入れて、700Wで15分加熱します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

231 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

13.6 g

脂質

13.5 g

糖質

10.7 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

160 mg

2.7 mg

野菜摂取量

60 g