洋風牡蠣(かき)鍋
プリプリの牡蠣(かき)とたっぷりの冬野菜に味噌とバターが香る洋風牡蠣(かき)鍋は、寒い日に食欲をそそるスタミナレシピ。「マギー ブイヨン」がうまみとコクをプラスしてスープも美味しい!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
牡蠣(かき)は塩水で洗い、水気を切ります。
ステップ1
牡蠣(かき)は塩水で洗い、水気を切ります。
ステップ2
鍋に(A)を入れ煮立て、合わせた(B)を加え、人参、白菜、玉ねぎ、しめじを入れて煮、最後に1.とほうれん草を入れひと煮します。
ステップ2
鍋に(A)を入れ煮立て、合わせた(B)を加え、人参、白菜、玉ねぎ、しめじを入れて煮、最後に1.とほうれん草を入れひと煮します。
ステップ3
器に盛り、お好みでパセリと粉チーズを振ります。
ステップ3
器に盛り、お好みでパセリと粉チーズを振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
140 kcal
2.6 g
9.3 g
3.9 g
13.0 g
3.6 g
150 mg
3.2 mg
223 g