Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

はまぐりと小かぶのクリームスープ

レシピNo.2138

はまぐりと小かぶのクリームスープ

はまぐりとじっくり炒めた野菜に、「マギー コンソメ 無添加」で作るスープベースが美味しさを醸し出します。生クリームを使わないカロリー控えめのミルクスープです。

21
86kcal
レシピNo.2138

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

はまぐりは塩抜きをして、(A)で茹でます。

ステップ1

1 / 3

はまぐりは塩抜きをして、(A)で茹でます。

ステップ2

別鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、小かぶを炒めて、1.の煮汁を加えて煮込みます。

ステップ2

2 / 3

別鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、小かぶを炒めて、1.の煮汁を加えて煮込みます。

ステップ3

2.に牛乳を加え温め、1.のはまぐりを加えパセリを振って仕上げます。

ステップ3

3 / 3

2.に牛乳を加え温め、1.のはまぐりを加えパセリを振って仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

86 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

5.1 g

脂質

4.3 g

糖質

5.8 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

133 mg

1.2 mg

野菜摂取量

34 g