はまぐりと小かぶのクリームスープ
はまぐりとじっくり炒めた野菜に、「マギー コンソメ 無添加」で作るスープベースが美味しさを醸し出します。生クリームを使わないカロリー控えめのミルクスープです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
はまぐりは塩抜きをして、(A)で茹でます。
ステップ1
はまぐりは塩抜きをして、(A)で茹でます。
ステップ2
別鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、小かぶを炒めて、1.の煮汁を加えて煮込みます。
ステップ2
別鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、小かぶを炒めて、1.の煮汁を加えて煮込みます。
ステップ3
2.に牛乳を加え温め、1.のはまぐりを加えパセリを振って仕上げます。
ステップ3
2.に牛乳を加え温め、1.のはまぐりを加えパセリを振って仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
86 kcal
1.6 g
5.1 g
4.3 g
5.8 g
0.5 g
133 mg
1.2 mg
34 g