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はまぐりと菜の花のスープスパゲティ

レシピNo.1088

はまぐりと菜の花のスープスパゲティ

マギーブイヨンのスープに、はまぐりの風味が加わってさらに美味。菜の花にえび、トマトと旬を味わい、彩りが目にも楽しいスープパスタ。

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379kcal
レシピNo.1088

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

菜の花は根元の硬い部分を落として3-4cm長さに切り、えびは殻を除いて背わたをとり、トマトは種を除いてざく切りにします。

ステップ1

1 / 4

菜の花は根元の硬い部分を落として3-4cm長さに切り、えびは殻を除いて背わたをとり、トマトは種を除いてざく切りにします。

ステップ2

鍋に水とマギーブイヨン、はまぐりを入れて火にかけ、煮立ったら、えび、1.のトマトを加えます。

ステップ2

2 / 4

鍋に水とマギーブイヨン、はまぐりを入れて火にかけ、煮立ったら、えび、1.のトマトを加えます。

ステップ3

ロングパスタを硬めにゆで、ゆで上がる直前に1.の菜の花を加えて共にゆで、ザルに上げて2.の鍋に入れひと煮立ちさせ、スープごと器に盛り、こしょうをふりかけていただきます。

ステップ3

3 / 4

ロングパスタを硬めにゆで、ゆで上がる直前に1.の菜の花を加えて共にゆで、ザルに上げて2.の鍋に入れひと煮立ちさせ、スープごと器に盛り、こしょうをふりかけていただきます。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

4 / 4

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

379 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

2.2 g

糖質

61.0 g

食物繊維

4.7 g

カルシウム

149 mg

3.2 mg

野菜摂取量

123 g