はまぐりと菜の花のスープスパゲティ
マギーブイヨンのスープに、はまぐりの風味が加わってさらに美味。菜の花にえび、トマトと旬を味わい、彩りが目にも楽しいスープパスタ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
菜の花は根元の硬い部分を落として3-4cm長さに切り、えびは殻を除いて背わたをとり、トマトは種を除いてざく切りにします。
ステップ1
菜の花は根元の硬い部分を落として3-4cm長さに切り、えびは殻を除いて背わたをとり、トマトは種を除いてざく切りにします。
ステップ2
鍋に水とマギーブイヨン、はまぐりを入れて火にかけ、煮立ったら、えび、1.のトマトを加えます。
ステップ2
鍋に水とマギーブイヨン、はまぐりを入れて火にかけ、煮立ったら、えび、1.のトマトを加えます。
ステップ3
ロングパスタを硬めにゆで、ゆで上がる直前に1.の菜の花を加えて共にゆで、ザルに上げて2.の鍋に入れひと煮立ちさせ、スープごと器に盛り、こしょうをふりかけていただきます。
ステップ3
ロングパスタを硬めにゆで、ゆで上がる直前に1.の菜の花を加えて共にゆで、ザルに上げて2.の鍋に入れひと煮立ちさせ、スープごと器に盛り、こしょうをふりかけていただきます。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
栄養情報 ( 1人分 )
379 kcal
1.9 g
22.0 g
2.2 g
61.0 g
4.7 g
149 mg
3.2 mg
123 g