インゲン豆とベーコンのスープ
食物繊維の多いいんげん豆と野菜もたっぷり、ショルダーベーコンを使ったスープ。おろしチーズをかけてコクもアップ。リッチな味わいが楽しめます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フライパンにオリーブオイルを熱し、さいの目切りにしたベーコンを炒め、みじん切りのにんにく、さいの目切りの玉ねぎとセロリ、粗切りにしたトマトを炒め、いんげん豆、水、ベイリーフを加え、トマトピューレ、「マギー ブイヨン」、こしょう、クミン、マジョラムで味をととのえ15~20分間煮ます。
ステップ1
フライパンにオリーブオイルを熱し、さいの目切りにしたベーコンを炒め、みじん切りのにんにく、さいの目切りの玉ねぎとセロリ、粗切りにしたトマトを炒め、いんげん豆、水、ベイリーフを加え、トマトピューレ、「マギー ブイヨン」、こしょう、クミン、マジョラムで味をととのえ15~20分間煮ます。
ステップ2
スープ皿に注ぎ分け、チーズをふりかけます。
ステップ2
スープ皿に注ぎ分け、チーズをふりかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
171 kcal
1.8 g
10.0 g
6.3 g
11.0 g
7.7 g
121 mg
1.4 mg
124 g