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玉ねぎと豚肉のカレー煮

レシピNo.2171

玉ねぎと豚肉のカレー煮

やわらかい豚肉に野菜がたっぷり入ったカレー風味の煮物。玉ねぎの甘みに、「マギー ブイヨン」のコクとうまみが全体の味を引き立てます。酢が隠し味となる食べやすい美味しさはご飯にもパンにも合う一品です!

18
236kcal
レシピNo.2171

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

厚手の鍋に、サラダ油を熱し、豚肉の表面の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参を軽く炒めます。

ステップ1

1 / 2

厚手の鍋に、サラダ油を熱し、豚肉の表面の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参を軽く炒めます。

ステップ2

1.にカレー粉を振りいれ、よく炒めてから(A)を加え煮立ててから12分程煮、最後に茹でたグリーンピースを加えます。

ステップ2

2 / 2

1.にカレー粉を振りいれ、よく炒めてから(A)を加え煮立ててから12分程煮、最後に茹でたグリーンピースを加えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

236 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

19.0 g

脂質

8.0 g

糖質

14.0 g

食物繊維

3.5 g

カルシウム

49 mg

2.1 mg

野菜摂取量

123 g