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チンゲン菜の和え物

レシピNo.446

チンゲン菜の和え物

中国野菜を和風にアレンジして、オリジナルのお惣菜を作りましょう。歯ぎれのよい食感が残るくらいにゆでるのがポイントです。

13
73kcal
レシピNo.446

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

チンゲン菜は根元をよく洗い、根の部分を十文字に切り込みをいれて、マギー ブイヨンをとかしたスープでさっとゆがき、四つにさいて5cm長さに切ります。

ステップ1

1 / 3

チンゲン菜は根元をよく洗い、根の部分を十文字に切り込みをいれて、マギー ブイヨンをとかしたスープでさっとゆがき、四つにさいて5cm長さに切ります。

ステップ2

さつま揚げはせん切りにします。

ステップ2

2 / 3

さつま揚げはせん切りにします。

ステップ3

(A)の合わせ調味料で1.、2.を和えて器に盛り、白ごまをふります。

ステップ3

3 / 3

(A)の合わせ調味料で1.、2.を和えて器に盛り、白ごまをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

73 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

3.2 g

脂質

4.2 g

糖質

4.9 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

65 mg

0.8 mg

野菜摂取量

43 g