チンゲン菜の和え物
中国野菜を和風にアレンジして、オリジナルのお惣菜を作りましょう。歯ぎれのよい食感が残るくらいにゆでるのがポイントです。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
チンゲン菜は根元をよく洗い、根の部分を十文字に切り込みをいれて、マギー ブイヨンをとかしたスープでさっとゆがき、四つにさいて5cm長さに切ります。
ステップ1
チンゲン菜は根元をよく洗い、根の部分を十文字に切り込みをいれて、マギー ブイヨンをとかしたスープでさっとゆがき、四つにさいて5cm長さに切ります。
ステップ2
さつま揚げはせん切りにします。
ステップ2
さつま揚げはせん切りにします。
ステップ3
(A)の合わせ調味料で1.、2.を和えて器に盛り、白ごまをふります。
ステップ3
(A)の合わせ調味料で1.、2.を和えて器に盛り、白ごまをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
73 kcal
1.1 g
3.2 g
4.2 g
4.9 g
0.6 g
65 mg
0.8 mg
43 g