Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

チーズとフランスパンのスープ

レシピNo.252

チーズとフランスパンのスープ

固くなったフランスパンも食べるスープに変身。スイス特有のチーズ、グリエールをつかったおいしいスープです。白ワインの香りで風味も豊かに。

18
136kcal
レシピNo.252

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

フランスパンは細かく切ります。

ステップ1

1 / 4

フランスパンは細かく切ります。

ステップ2

鍋に1.とおろしたグリエールチーズを入れ、湯を注ぎ、ふたをしてしばらくそのままおきます。

ステップ2

2 / 4

鍋に1.とおろしたグリエールチーズを入れ、湯を注ぎ、ふたをしてしばらくそのままおきます。

ステップ3

2.にマギー ブイヨン、こしょうを加えて、煮ながら、パンをつぶします。

ステップ3

3 / 4

2.にマギー ブイヨン、こしょうを加えて、煮ながら、パンをつぶします。

ステップ4

3.に白ワインと牛乳を加えて仕上げます。

ステップ4

4 / 4

3.に白ワインと牛乳を加えて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

136 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

6.5 g

脂質

6.1 g

糖質

12.0 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

132 mg

0.2 mg

野菜摂取量

0 g