電子レンジで簡単サーモンシチュー
包丁いらず!電子レンジだけで、たった3分調理の簡単シチュー!!缶詰めや冷凍野菜を使って、あっという間に美味しいシチューが作れます。素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」のうまみと、鮭の風味がピッタリ!!寒い冬に、体も心も満足感たっぷりの「温かいサーモンシチュー」はいかがでしょうか。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
耐熱性の深めの鉢に(A)を混ぜ合わせ、鮭缶(缶汁は入れない)とスイートコーンを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱し、スライスチーズをのせ、自然に溶かします。
ステップ1
耐熱性の深めの鉢に(A)を混ぜ合わせ、鮭缶(缶汁は入れない)とスイートコーンを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱し、スライスチーズをのせ、自然に溶かします。
*お好みでこしょうやパセリを散らしても良いでしょう。
*お好みでこしょうやパセリを散らしても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
350 kcal
2.4 g
31.7 g
16.0 g
15.6 g
1.8 g
245 mg
4.0 mg
50 g