レシピNo.2419
きのことチンゲン菜の生姜風味スープ
きのことごま油の香りに生姜風味が利いたスープ。「マギー コンソメ 無添加」のクリアなスープは中華風にも相性ぴったり!
10
分
53kcal
レシピNo.2419
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)と人参を入れて熱し、沸騰したら(B)を入れて煮ます。
ステップ1
1 / 2
鍋に(A)と人参を入れて熱し、沸騰したら(B)を入れて煮ます。
ステップ2
材料に火が通ったら、生姜を散らし、 お好みで、ごま油をかけます。
ステップ2
2 / 2
材料に火が通ったら、生姜を散らし、 お好みで、ごま油をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
53 kcal
食塩相当量
1.5 g
たんぱく質
3.5 g
脂質
2.7 g
糖質
2.7 g
食物繊維
1.4 g
カルシウム
39 mg
鉄
0.5 mg
野菜摂取量
81 g