高野豆腐とひき肉のブイヨンキーマカレー
小さく刻んだ高野豆腐を入れて、ボリューム満点!食物繊維もしっかりとれるキーマカレーです。「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が野菜とお肉のうまみをひきたて、味わい深く仕上がります。フライパンひとつでササっと簡単に作れます!
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくと生姜を入れ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。
ステップ1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくと生姜を入れ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。
ステップ2
玉ねぎが透き通ってきたら、合挽肉と高野豆腐を加えてよく炒め合わせます。
ステップ2
玉ねぎが透き通ってきたら、合挽肉と高野豆腐を加えてよく炒め合わせます。
ステップ3
ホールトマト、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えます。
ステップ3
ホールトマト、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を加えます。
ステップ4
材料をフライパンの片側に寄せ、空いたところにカレー粉を入れて焦がさないように熱し、全体と混ぜ合わせた後に中濃ソースを加えて混ぜます。
ステップ4
材料をフライパンの片側に寄せ、空いたところにカレー粉を入れて焦がさないように熱し、全体と混ぜ合わせた後に中濃ソースを加えて混ぜます。
ステップ5
器にご飯を盛り、その横に4.を盛り付けます。
ステップ5
器にご飯を盛り、その横に4.を盛り付けます。
*お好みでベビーリーフやトマトを添えても良いでしょう。
*お好みでベビーリーフやトマトを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
555 kcal
1.2 g
24.6 g
22.0 g
65.9 g
6.0 g
125 mg
3.3 mg
207 g