えびとカリフラワーのレンジカレー
煮込まなくても、「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」が素材の味わいを引き出すから、おいしいえびカレーがレンジで完成!さらに「ネスカフェ エクセラ」によって、深みのあるコクをプラスします。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱ボウルに(A)を入れてざっと混ぜ、えび、カリフラワー、玉ねぎの順にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱します。
ステップ1
耐熱ボウルに(A)を入れてざっと混ぜ、えび、カリフラワー、玉ねぎの順にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱します。
ステップ2
器にご飯を盛り、よく混ぜ合わせた1.をかけます。
ステップ2
器にご飯を盛り、よく混ぜ合わせた1.をかけます。
*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。
*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
398 kcal
1.9 g
21.6 g
5.0 g
65.2 g
6.2 g
123 mg
1.8 mg
183 g