えびとカリフラワーのレンジカレー
煮込まなくても、「マギー ブイヨン」が素材の味わいを引き出すから、おいしいえびカレーがレンジで完成!さらに「ネスカフェ エクセラ」によって、深みのあるコクをプラスします。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
耐熱ボウルに(A)を入れてざっと混ぜ、えび、カリフラワー、玉ねぎの順にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、よく混ぜ合わせます。
ステップ1
耐熱ボウルに(A)を入れてざっと混ぜ、えび、カリフラワー、玉ねぎの順にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、よく混ぜ合わせます。
ステップ2
器にご飯を盛り、1.をかけます。
ステップ2
器にご飯を盛り、1.をかけます。
*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。
*お好みでパクチーを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
400 kcal
2.3 g
18.3 g
4.6 g
64.9 g
6.2 g
124 mg
2.7 mg
183 g