Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

レンジで挽肉とアスパラのピリ辛そぼろ丼

レシピNo.3309

レンジで挽肉とアスパラのピリ辛そぼろ丼

丼物もレンジで作れば、洗い物も少なくて楽ちん!「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」と豆板醤で深みのあるピリ辛味に仕上げました。

10
515kcal
レシピNo.3309

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

耐熱ボウルに(A)を混ぜ合わせ、豚肉を入れてさっくりと混ぜます。厚みを均一にするようにボウルに貼りつけて平らにならし、アスパラガスを入れます。

ステップ1

1 / 3

耐熱ボウルに(A)を混ぜ合わせ、豚肉を入れてさっくりと混ぜます。厚みを均一にするようにボウルに貼りつけて平らにならし、アスパラガスを入れます。

ステップ2

ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

ステップ2

2 / 3

ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

ステップ3

器にご飯を盛りつけて2.をのせ、温泉卵をのせます。

ステップ3

3 / 3

器にご飯を盛りつけて2.をのせ、温泉卵をのせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

515 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

25.1 g

脂質

21.2 g

糖質

58.8 g

食物繊維

2.9 g

カルシウム

42 mg

2.0 mg

野菜摂取量

30 g