Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

手軽にリゾット風ベジ茶漬け

レシピNo.2398

手軽にリゾット風ベジ茶漬け

アスパラガスとハムと玉ねぎで手軽に作るベジ茶漬けは、チーズが溶けてコクのある新感覚のリゾット風に大変身!バジル風味に「マギー コンソメ 無添加」のクリアなうまみがあう、カルシウムしっかりレシピ。

5
283kcal
レシピNo.2398

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

(A)はラップをし、電子レンジで約2分加熱します。

ステップ1

1 / 3

(A)はラップをし、電子レンジで約2分加熱します。

ステップ2

器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.と(B)をのせ、湯を注ぎます。

ステップ2

2 / 3

器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.と(B)をのせ、湯を注ぎます。

ステップ3

バジルをちらし、お好みで粗挽黒こしょうやオリーブオイルをかけます。

ステップ3

3 / 3

バジルをちらし、お好みで粗挽黒こしょうやオリーブオイルをかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

283 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

10.0 g

脂質

6.5 g

糖質

43.0 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

140 mg

0.7 mg

野菜摂取量

91 g