手軽にリゾット風ベジ茶漬け
アスパラガスとハムと玉ねぎで手軽に作るベジ茶漬けは、チーズが溶けてコクのある新感覚のリゾット風に大変身!バジル風味に「マギー コンソメ 無添加」のクリアなうまみがあう、カルシウムしっかりレシピ。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
(A)はラップをし、電子レンジで約2分加熱します。
ステップ1
(A)はラップをし、電子レンジで約2分加熱します。
ステップ2
器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.と(B)をのせ、湯を注ぎます。
ステップ2
器にご飯を盛り、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、1.と(B)をのせ、湯を注ぎます。
ステップ3
バジルをちらし、お好みで粗挽黒こしょうやオリーブオイルをかけます。
ステップ3
バジルをちらし、お好みで粗挽黒こしょうやオリーブオイルをかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
283 kcal
1.9 g
10.0 g
6.5 g
43.0 g
1.9 g
140 mg
0.7 mg
91 g