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蒟蒻(こんにゃく)のピリ辛サラダ

レシピNo.124

蒟蒻(こんにゃく)のピリ辛サラダ

マギーブイヨンで下味をつけたコンニャクとしめじを、酸味の効いたピリ辛のタレにからめます。食べる直前に、しっかりと汁気を切ることがポイントです。

11
57kcal
レシピNo.124

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

こんにゃくは薄切りにし、しめじは小房に分けます。

ステップ1

1 / 3

こんにゃくは薄切りにし、しめじは小房に分けます。

ステップ2

水とマギー ブイヨンを合わせて煮立て、1.をゆがき、混ぜ合わせておいた(A)の半量に漬け込みます(時間外)。

ステップ2

2 / 3

水とマギー ブイヨンを合わせて煮立て、1.をゆがき、混ぜ合わせておいた(A)の半量に漬け込みます(時間外)。

ステップ3

食べる直前に2.の汁気を切り、クレソンと一緒に盛りつけ、残りの(A)を添えます。

ステップ3

3 / 3

食べる直前に2.の汁気を切り、クレソンと一緒に盛りつけ、残りの(A)を添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

57 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

0.9 g

脂質

3.9 g

糖質

3.4 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

32 mg

0.6 mg

野菜摂取量

28 g