スパニッシュ サラダ レモン風味
シャキッと冷やしたおいしい野菜をたっぷり食べられるレシピ。レモン風味のオリジナルドレッシングを添えて、さあ召し上がれ。
材料 (6人分)
作り方
ステップ1
さやいんげんはすじを取り、3cmの長さに切り、塩ゆでします。
ステップ1
さやいんげんはすじを取り、3cmの長さに切り、塩ゆでします。
ステップ2
玉ねぎは輪切りにして、塩水にさらします。きゅうりは薄切りにして、塩をしておきます。ピーマンは輪切り、トマトは四つ切りにします。
ステップ2
玉ねぎは輪切りにして、塩水にさらします。きゅうりは薄切りにして、塩をしておきます。ピーマンは輪切り、トマトは四つ切りにします。
ステップ3
レタスは葉をはずして洗い、手で一口大にちぎり、水気を切った野菜をサラダボールに入れ冷やします(時間外)。
ステップ3
レタスは葉をはずして洗い、手で一口大にちぎり、水気を切った野菜をサラダボールに入れ冷やします(時間外)。
ステップ4
「マギー コンソメ 無添加」を湯に溶かし、こしょう、レモン汁、マヨネーズと混ぜ合わせ、食卓に出す直前に冷やした3.にかけ、お好みでオリーブを散らします。
ステップ4
「マギー コンソメ 無添加」を湯に溶かし、こしょう、レモン汁、マヨネーズと混ぜ合わせ、食卓に出す直前に冷やした3.にかけ、お好みでオリーブを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
60 kcal
0.8 g
1.5 g
2.9 g
6.3 g
1.9 g
25 mg
0.4 mg
153 g