Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

スパニッシュ サラダ レモン風味

レシピNo.33

スパニッシュ サラダ レモン風味

シャキッと冷やしたおいしい野菜をたっぷり食べられるレシピ。レモン風味のオリジナルドレッシングを添えて、さあ召し上がれ。

14
60kcal
レシピNo.33

材料 (6人分)

作り方

ステップ1

さやいんげんはすじを取り、3cmの長さに切り、塩ゆでします。

ステップ1

1 / 4

さやいんげんはすじを取り、3cmの長さに切り、塩ゆでします。

ステップ2

玉ねぎは輪切りにして、塩水にさらします。きゅうりは薄切りにして、塩をしておきます。ピーマンは輪切り、トマトは四つ切りにします。

ステップ2

2 / 4

玉ねぎは輪切りにして、塩水にさらします。きゅうりは薄切りにして、塩をしておきます。ピーマンは輪切り、トマトは四つ切りにします。

ステップ3

レタスは葉をはずして洗い、手で一口大にちぎり、水気を切った野菜をサラダボールに入れ冷やします(時間外)。

ステップ3

3 / 4

レタスは葉をはずして洗い、手で一口大にちぎり、水気を切った野菜をサラダボールに入れ冷やします(時間外)。

ステップ4

「マギー コンソメ 無添加」を湯に溶かし、こしょう、レモン汁、マヨネーズと混ぜ合わせ、食卓に出す直前に冷やした3.にかけ、お好みでオリーブを散らします。

ステップ4

4 / 4

「マギー コンソメ 無添加」を湯に溶かし、こしょう、レモン汁、マヨネーズと混ぜ合わせ、食卓に出す直前に冷やした3.にかけ、お好みでオリーブを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

60 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

1.5 g

脂質

2.9 g

糖質

6.3 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

25 mg

0.4 mg

野菜摂取量

153 g