帆立貝(ホタテガイ)の中華風コーンスープ
帆立貝柱とハムのうまみに、卵のマイルドな味わいがプラスされた、具がたっぷりのコーンスープです。グリンピースの緑色が彩りのアクセント。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
帆立貝柱は4つ切り、ハムは短冊切りします。
ステップ1
帆立貝柱は4つ切り、ハムは短冊切りします。
ステップ2
鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、スイートコーンを入れて煮立て、1.とグリーンピースの具材を加え、こしょうで味を調えます。
ステップ2
鍋に水、「マギー コンソメ 無添加」、スイートコーンを入れて煮立て、1.とグリーンピースの具材を加え、こしょうで味を調えます。
ステップ3
煮立った2.の鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、スープを混ぜながらとき卵を流し入れます。
ステップ3
煮立った2.の鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、スープを混ぜながらとき卵を流し入れます。
栄養情報 ( 1人分 )
138 kcal
1.9 g
11.5 g
3.1 g
13.8 g
1.5 g
16 mg
0.8 mg
57 g