キャベツ丸ごとポトフ
肉と野菜を大胆に使い、大鍋でじっくりと作りましょう。「マギー ブイヨン」と肉と野菜が、お互いにおいしさを吸収した煮込み料理ができあがります。
材料 (8人分)
作り方
ステップ1
厚手の深鍋に、たこ糸でしばった牛肉、水、ブーケガルニをいれて火にかけ、アクを取りながら、牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。
ステップ1
厚手の深鍋に、たこ糸でしばった牛肉、水、ブーケガルニをいれて火にかけ、アクを取りながら、牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。
ステップ2
小玉ねぎ、じゃがいも、キャベツは丸のまま、人参、セロリ、リーキは2-3つに切り分け、1.の鍋にいれ、ひたひた位まで水を補い、マギー ブイヨン、こしょう、クローブを加えやわらかくなるまで煮ます。
ステップ2
小玉ねぎ、じゃがいも、キャベツは丸のまま、人参、セロリ、リーキは2-3つに切り分け、1.の鍋にいれ、ひたひた位まで水を補い、マギー ブイヨン、こしょう、クローブを加えやわらかくなるまで煮ます。
ステップ3
牛肉は糸をとって1cm厚さに切り、大皿に野菜と共にもり、マスタードをそえます。
ステップ3
牛肉は糸をとって1cm厚さに切り、大皿に野菜と共にもり、マスタードをそえます。
栄養情報 ( 1人分 )
302 kcal
2.0 g
32.0 g
7.0 g
23.0 g
6.0 g
97 mg
4.6 mg
318 g