Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

丸ごと!れんこんの豆乳スープ

レシピNo.3225

丸ごと!れんこんの豆乳スープ

すりおろしたれんこんと、角切りれんこんの両方の食感が楽しめる簡単野菜スープ。「マギー コンソメ 無添加」と豆乳を合わせることで、なめらかでやさしい味わいに仕上がります。

5
76kcal
レシピNo.3225

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋に(A)を入れ、沸騰したら蓋をして中火で約2分加熱します。

ステップ1

1 / 3

鍋に(A)を入れ、沸騰したら蓋をして中火で約2分加熱します。

ステップ2

1.にすりおろしたれんこん、豆乳、「マギー コンソメ 無添加」を入れて、ひと煮立ちしたら器に盛ります。

ステップ2

2 / 3

1.にすりおろしたれんこん、豆乳、「マギー コンソメ 無添加」を入れて、ひと煮立ちしたら器に盛ります。

*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

3 / 3

*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

76 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

4.0 g

脂質

1.6 g

糖質

10.8 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

20 mg

0.7 mg

野菜摂取量

70 g