ご飯入りロールキャベツ
お米、レーズンとトマトを入れたギリシャ風ロールキャベツです。煮ている間にお米が膨らむのでゆるめに包むのがコツ。ロールキャベツの量に合った平鍋に平らに並べて煮ましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
キャベツはビニール袋に入れ、電子レンジで加熱して芯の厚い部分をそぎ落とします。(そいだ部分はみじん切りにして3.に加えます。)
ステップ1
キャベツはビニール袋に入れ、電子レンジで加熱して芯の厚い部分をそぎ落とします。(そいだ部分はみじん切りにして3.に加えます。)
ステップ2
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきしてさいの目切りにします。
ステップ2
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、トマトは皮を湯むきしてさいの目切りにします。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、洗米、玉ねぎ、にんにく、レーズンを炒めます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、洗米、玉ねぎ、にんにく、レーズンを炒めます。
ステップ4
3.にトマトを加え、「マギー コンソメ 無添加」、ナツメグ、こしょうで調味します。
ステップ4
3.にトマトを加え、「マギー コンソメ 無添加」、ナツメグ、こしょうで調味します。
ステップ5
1.のキャベツで4.をゆったり巻き、巻き終わりは楊枝で止めます。
ステップ5
1.のキャベツで4.をゆったり巻き、巻き終わりは楊枝で止めます。
ステップ6
鍋に5.を並べ、「マギー コンソメ 無添加」、水、砂糖を入れて、ふたをして30分程煮込みます。
ステップ6
鍋に5.を並べ、「マギー コンソメ 無添加」、水、砂糖を入れて、ふたをして30分程煮込みます。
栄養情報 ( 1人分 )
251 kcal
2.0 g
4.0 g
9.5 g
35.4 g
3.7 g
61 mg
0.9 mg
212 g