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インド風えびカレー

レシピNo.324

インド風えびカレー

ベースになる野菜をバターで念入りに炒めて、本格インドカレーのソースにします。えびは煮すぎないように気をつけて。ベースがあれば、肉や魚介でも楽しめます。

43
614kcal
レシピNo.324

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

みじん切りの玉ねぎ、にんにく、生姜をバターで茶色になるまで気長に炒めます。

ステップ1

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みじん切りの玉ねぎ、にんにく、生姜をバターで茶色になるまで気長に炒めます。

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ステップ2

カレー粉とガラムマサラを加えてさらに1分間炒め、湯で溶きのばし、「マギー ブイヨン」、トマトピューレを加えて煮込みます。

ステップ2

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カレー粉とガラムマサラを加えてさらに1分間炒め、湯で溶きのばし、「マギー ブイヨン」、トマトピューレを加えて煮込みます。

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ステップ3

バターでえびをソテーして2.に加えて軽く煮、ライスと一緒に供します。

ステップ3

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バターでえびをソテーして2.に加えて軽く煮、ライスと一緒に供します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

614 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

21.0 g

脂質

19.0 g

糖質

82.0 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

104 mg

2.2 mg

野菜摂取量

69 g