インド風えびカレー
ベースになる野菜をバターで念入りに炒めて、本格インドカレーのソースにします。えびは煮すぎないように気をつけて。ベースがあれば、肉や魚介でも楽しめます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
みじん切りの玉ねぎ、にんにく、生姜をバターで茶色になるまで気長に炒めます。
ステップ1
みじん切りの玉ねぎ、にんにく、生姜をバターで茶色になるまで気長に炒めます。
ステップ2
カレー粉とガラムマサラを加えてさらに1分間炒め、湯で溶きのばし、「マギー ブイヨン」、トマトピューレを加えて煮込みます。
ステップ2
カレー粉とガラムマサラを加えてさらに1分間炒め、湯で溶きのばし、「マギー ブイヨン」、トマトピューレを加えて煮込みます。
ステップ3
バターでえびをソテーして2.に加えて軽く煮、ライスと一緒に供します。
ステップ3
バターでえびをソテーして2.に加えて軽く煮、ライスと一緒に供します。
栄養情報 ( 1人分 )
614 kcal
1.9 g
21.0 g
19.0 g
82.0 g
4.1 g
104 mg
2.2 mg
69 g