ワカサギのマリネとトマトファルシー
カラッと揚げたワカサギを、カレードレッシングにつけ込みます。お皿の中心に上品に盛り付ければ、コース料理のようなおもてなしメニューに。
材料 (10人分)
作り方
ステップ1
わかさぎは丸ごと水洗いして、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふります。
ステップ1
わかさぎは丸ごと水洗いして、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふります。
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、レモン汁、サラダ油、みじん切りの玉ねぎとパセリを混ぜ合わせ、カレードレッシングを作ります。
ステップ2
「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、レモン汁、サラダ油、みじん切りの玉ねぎとパセリを混ぜ合わせ、カレードレッシングを作ります。
ステップ3
わかさぎは水気をふきとり、小麦粉をまぶしてカラッと揚げ、深皿に並べ、2.をふりかけ、30分以上漬けこみます。
ステップ3
わかさぎは水気をふきとり、小麦粉をまぶしてカラッと揚げ、深皿に並べ、2.をふりかけ、30分以上漬けこみます。
ステップ4
プチトマトは中をくりぬき、塩をしておきます。
ステップ4
プチトマトは中をくりぬき、塩をしておきます。
ステップ5
アルファルファを2.のカレードレッシング少量であえ、4.のトマトに詰め、中央を色野菜で飾り、3.と共に皿に盛りつけます。
ステップ5
アルファルファを2.のカレードレッシング少量であえ、4.のトマトに詰め、中央を色野菜で飾り、3.と共に皿に盛りつけます。
*カレードレッシングにつけた小玉ねぎのスライスや紫キャベツの酢漬けを添えてもよいでしょう
*カレードレッシングにつけた小玉ねぎのスライスや紫キャベツの酢漬けを添えてもよいでしょう
栄養情報 ( 1人分 )
65 kcal
0.5 g
3.3 g
4.2 g
2.8 g
0.4 g
96 mg
0.3 mg
20 g