さつまいもと香りきのこの洋風おこわ
さつまいもと3種類のきのこで、秋の味覚を大満喫♪なごちそうごはん。
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
米ともち米は洗米して約30分浸水させ、ざるに上げておきます。(時間外)
ステップ1
米ともち米は洗米して約30分浸水させ、ざるに上げておきます。(時間外)
ステップ2
炊飯器に1.を入れ、定量の水(分量外)を加え、「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜます。
ステップ2
炊飯器に1.を入れ、定量の水(分量外)を加え、「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜます。
ステップ3
水気を切ったさつまいもときのこ類を入れて、普通に炊飯します。
ステップ3
水気を切ったさつまいもときのこ類を入れて、普通に炊飯します。
栄養情報 ( 1人分 )
493 kcal
1.7 g
8.9 g
1.3 g
106.0 g
2.6 g
23 mg
1.4 mg
70 g