ココナッツジンジャースープ
ココナッツミルクで作るエスニックスープは生姜のキレのある味とレモンの酸味が最高にマッチ。「マギー コンソメ 無添加」で素材の持ち味にうまみをプラスした超簡単スープ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、エリンギは縦半分に切って2mm厚さに切ります。
ステップ1
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、エリンギは縦半分に切って2mm厚さに切ります。
ステップ2
鍋に(A)を入れ、煮立ったら、ココナッツミルク、1.を順次入れ、一煮立ちしたらレモン汁を加えて、お好みで香菜を飾ります。
ステップ2
鍋に(A)を入れ、煮立ったら、ココナッツミルク、1.を順次入れ、一煮立ちしたらレモン汁を加えて、お好みで香菜を飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
71 kcal
1.2 g
2.0 g
5.8 g
3.9 g
1.6 g
14 mg
0.2 mg
63 g