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ココナッツジンジャースープ

レシピNo.1782

ココナッツジンジャースープ

ココナッツミルクで作るエスニックスープは生姜のキレのある味とレモンの酸味が最高にマッチ。「マギー コンソメ 無添加」で素材の持ち味にうまみをプラスした超簡単スープ。

5
71kcal
レシピNo.1782

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、エリンギは縦半分に切って2mm厚さに切ります。

ステップ1

1 / 2

きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、エリンギは縦半分に切って2mm厚さに切ります。

ステップ2

鍋に(A)を入れ、煮立ったら、ココナッツミルク、1.を順次入れ、一煮立ちしたらレモン汁を加えて、お好みで香菜を飾ります。

ステップ2

2 / 2

鍋に(A)を入れ、煮立ったら、ココナッツミルク、1.を順次入れ、一煮立ちしたらレモン汁を加えて、お好みで香菜を飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

71 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

2.0 g

脂質

5.8 g

糖質

3.9 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

14 mg

0.2 mg

野菜摂取量

63 g