長芋のおやき風
桜えびの磯の風味と、ねぎの香りが新鮮な、長芋で作る小さなお好み焼きのようなおやきです。お好みで梅マヨネーズやレモンでお召し上がりください。
材料 (6コ分)
作り方
ステップ1
長芋は皮をむき、一口大に切ってビニール袋に入れ、少し固まりが残るぐらいまで棒でたたいておきます。
ステップ1
長芋は皮をむき、一口大に切ってビニール袋に入れ、少し固まりが残るぐらいまで棒でたたいておきます。
ステップ2
万能ねぎは小口切りにしてボールに入れ、1.の長芋、「マギー コンソメ 無添加」、桜えび、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせます。
ステップ2
万能ねぎは小口切りにしてボールに入れ、1.の長芋、「マギー コンソメ 無添加」、桜えび、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2.のタネを直径6-7cmほどの大きさに流し入れ、両面こんがりと焼き上げます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2.のタネを直径6-7cmほどの大きさに流し入れ、両面こんがりと焼き上げます。
ステップ4
3.、サラダ菜、くし形切りのレモン、ラデッシュを器に盛り、梅肉とマヨネーズを合わせたものを添えます。
ステップ4
3.、サラダ菜、くし形切りのレモン、ラデッシュを器に盛り、梅肉とマヨネーズを合わせたものを添えます。
栄養情報 ( 1コ分 )
69 kcal
0.5 g
2.3 g
2.8 g
8.1 g
0.6 g
46 mg
0.4 mg
45 g