鶏手羽のパイン煮込み
パイナップルで煮込んだ甘酸っぱくて可愛いチューリップのようなチキンはとても柔らか。「マギー ブイヨン」のうまみが効いて子供達も大喜びのおいしさです。大皿盛りにするとボリュームも満点でホームパーティーにピッタリ。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フライパンにオリーブオイル、丸ままのにんにくを入れて熱して香りが出たら取り出し、鶏肉手羽を並べて返しながら焼き色を付け出た脂を除きます。
ステップ1
フライパンにオリーブオイル、丸ままのにんにくを入れて熱して香りが出たら取り出し、鶏肉手羽を並べて返しながら焼き色を付け出た脂を除きます。
ステップ2
パイナップルのざく切り、白ワイン、きざんだ「マギー ブイヨン」を一緒にミキサーにかけてなめらかにし、1.に加え、しょうゆを入れ、黒こしょうをふって汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
ステップ2
パイナップルのざく切り、白ワイン、きざんだ「マギー ブイヨン」を一緒にミキサーにかけてなめらかにし、1.に加え、しょうゆを入れ、黒こしょうをふって汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
ステップ3
皮つきのパイナップルは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで両面を焼き、2.と盛り合わせます。
ステップ3
皮つきのパイナップルは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで両面を焼き、2.と盛り合わせます。
栄養情報 ( 1人分 )
296 kcal
1.8 g
28.4 g
13.5 g
9.2 g
1.0 g
28 mg
1.7 mg
0 g