枝豆スープ 氷のコンソメ仕立て
素材のうまみを活かす「マギー コンソメ 無添加」で作る枝豆スープに氷のコンソメをトッピングした食感の良いスープです。器も冷やして涼しさアップ!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
ステップ1
(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
ステップ2
ミキサーに(B)と豆乳1/2量を入れてなめらかになるまで撹拌し、残りの豆乳を加えて再度撹拌し、器に注ぎます。
ステップ2
ミキサーに(B)と豆乳1/2量を入れてなめらかになるまで撹拌し、残りの豆乳を加えて再度撹拌し、器に注ぎます。
ステップ3
1.をかき氷にして2.にのせます。
ステップ3
1.をかき氷にして2.にのせます。
*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
131 kcal
1.1 g
10.4 g
5.9 g
5.6 g
3.9 g
54 mg
2.5 mg
50 g