Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

枝豆スープ  氷のコンソメ仕立て

レシピNo.3085

枝豆スープ  氷のコンソメ仕立て

素材のうまみを活かす「マギー コンソメ 無添加」で作る枝豆スープに氷のコンソメをトッピングした食感の良いスープです。器も冷やして涼しさアップ!

10
131kcal
レシピNo.3085

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。

ステップ1

1 / 4

(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。

ステップ2

ミキサーに(B)と豆乳1/2量を入れてなめらかになるまで撹拌し、残りの豆乳を加えて再度撹拌し、器に注ぎます。

ステップ2

2 / 4

ミキサーに(B)と豆乳1/2量を入れてなめらかになるまで撹拌し、残りの豆乳を加えて再度撹拌し、器に注ぎます。

ステップ3

1.をかき氷にして2.にのせます。

ステップ3

3 / 4

1.をかき氷にして2.にのせます。

*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでイタリアンパセリを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

131 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

10.4 g

脂質

5.9 g

糖質

5.6 g

食物繊維

3.9 g

カルシウム

54 mg

2.5 mg

野菜摂取量

50 g