夏野菜入りレバニラ炒め
野菜がたっぷりとれるレバニラ炒め、「マギー コンソメ 無添加」のうまみと生姜の香りが効いていて、レバーの風味は程よく押さえられ、苦手な人もOK!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
レバーは冷水でさらして血抜きし、一口大に切って熱湯でさっとゆで、水気を切ります。
ステップ1
レバーは冷水でさらして血抜きし、一口大に切って熱湯でさっとゆで、水気を切ります。
ステップ2
にらは5cm長さに切り、赤ピーマンは細切り、なすは乱切りにし、もやしは洗ってザルにあげます。
ステップ2
にらは5cm長さに切り、赤ピーマンは細切り、なすは乱切りにし、もやしは洗ってザルにあげます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.のレバーをこんがりと炒め、2.の野菜を加えて更に炒め、(A)を加えて、こしょうで調味し、器に盛ります。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.のレバーをこんがりと炒め、2.の野菜を加えて更に炒め、(A)を加えて、こしょうで調味し、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
224 kcal
1.9 g
16.5 g
12.1 g
7.1 g
3.1 g
36 mg
7.0 mg
142 g