簡単マレーシア風焼き鶏(サテ)
インドネシアやマレーシアの屋台で、よく食べられている串焼き料理。ピーナッツバターやココナッツミルク入りの甘いソースをたっぷりかけていただきましょう。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は3×1.5cm大に切り、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」、酒と一緒にビニール袋に入れ、よくからませ、空気を抜いてしっかりと結びとめ、冷蔵庫に1-2時間おきます(時間外)。
ステップ1
鶏肉は3×1.5cm大に切り、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」、酒と一緒にビニール袋に入れ、よくからませ、空気を抜いてしっかりと結びとめ、冷蔵庫に1-2時間おきます(時間外)。
ステップ2
1.の鶏肉を12等分して竹串にさし、予熱をかけたグリルで途中ひっくり返しながら8-10分焼きます。
ステップ2
1.の鶏肉を12等分して竹串にさし、予熱をかけたグリルで途中ひっくり返しながら8-10分焼きます。
ステップ3
鍋にピーナッツバター、にんにく 、ココナッツミルク、しょうゆ、みりん、「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、ごま油 、おろし生姜全てを入れ、一度沸騰させたら弱火にして約2分煮詰めます。
ステップ3
鍋にピーナッツバター、にんにく 、ココナッツミルク、しょうゆ、みりん、「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、ごま油 、おろし生姜全てを入れ、一度沸騰させたら弱火にして約2分煮詰めます。
ステップ4
鶏肉を皿に盛り、上から3.のソースをかけます。
ステップ4
鶏肉を皿に盛り、上から3.のソースをかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
244 kcal
1.8 g
21.4 g
13.9 g
5.7 g
0.5 g
14 mg
0.9 mg
1 g