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簡単マレーシア風焼き鶏(サテ)

レシピNo.869

簡単マレーシア風焼き鶏(サテ)

インドネシアやマレーシアの屋台で、よく食べられている串焼き料理。ピーナッツバターやココナッツミルク入りの甘いソースをたっぷりかけていただきましょう。

28
244kcal
レシピNo.869

材料 (4人分)

作り方

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ステップ1

鶏肉は3×1.5cm大に切り、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」、酒と一緒にビニール袋に入れ、よくからませ、空気を抜いてしっかりと結びとめ、冷蔵庫に1-2時間おきます(時間外)。

ステップ1

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鶏肉は3×1.5cm大に切り、レモン汁、「マギー コンソメ 無添加」、酒と一緒にビニール袋に入れ、よくからませ、空気を抜いてしっかりと結びとめ、冷蔵庫に1-2時間おきます(時間外)。

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ステップ2

1.の鶏肉を12等分して竹串にさし、予熱をかけたグリルで途中ひっくり返しながら8-10分焼きます。

ステップ2

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1.の鶏肉を12等分して竹串にさし、予熱をかけたグリルで途中ひっくり返しながら8-10分焼きます。

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ステップ3

鍋にピーナッツバター、にんにく 、ココナッツミルク、しょうゆ、みりん、「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、ごま油 、おろし生姜全てを入れ、一度沸騰させたら弱火にして約2分煮詰めます。

ステップ3

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鍋にピーナッツバター、にんにく 、ココナッツミルク、しょうゆ、みりん、「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、ごま油 、おろし生姜全てを入れ、一度沸騰させたら弱火にして約2分煮詰めます。

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ステップ4

鶏肉を皿に盛り、上から3.のソースをかけます。

ステップ4

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鶏肉を皿に盛り、上から3.のソースをかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

244 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

21.4 g

脂質

13.9 g

糖質

5.7 g

食物繊維

0.5 g

カルシウム

14 mg

0.9 mg

野菜摂取量

1 g