五目蒸し焼きコンそば
豚肉と市販カット野菜に、コンソメを振りかけるだけの、簡単!蒸し焼きそば。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
250度に熱したホットプレートにごま油を敷き、中華麺をほぐしながら広げ、(A)をのせ、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、混ぜます。
ステップ1
250度に熱したホットプレートにごま油を敷き、中華麺をほぐしながら広げ、(A)をのせ、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、混ぜます。
ステップ2
ふたをして5分蒸し焼きにし、仕上げに青ねぎを加え混ぜます。
ステップ2
ふたをして5分蒸し焼きにし、仕上げに青ねぎを加え混ぜます。
*お好みで、食べるラー油をかけてもよいでしょう。
*お好みで、食べるラー油をかけてもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
386 kcal
1.8 g
13.0 g
13.0 g
47.0 g
4.3 g
67 mg
1.1 mg
129 g