Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

五目蒸し焼きコンそば

レシピNo.2514

五目蒸し焼きコンそば

豚肉と市販カット野菜に、コンソメを振りかけるだけの、簡単!蒸し焼きそば。

8
386kcal
レシピNo.2514

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

250度に熱したホットプレートにごま油を敷き、中華麺をほぐしながら広げ、(A)をのせ、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、混ぜます。

ステップ1

1 / 3

250度に熱したホットプレートにごま油を敷き、中華麺をほぐしながら広げ、(A)をのせ、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、混ぜます。

ステップ2

ふたをして5分蒸し焼きにし、仕上げに青ねぎを加え混ぜます。

ステップ2

2 / 3

ふたをして5分蒸し焼きにし、仕上げに青ねぎを加え混ぜます。

*お好みで、食べるラー油をかけてもよいでしょう。

3 / 3

*お好みで、食べるラー油をかけてもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

386 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

13.0 g

脂質

13.0 g

糖質

47.0 g

食物繊維

4.3 g

カルシウム

67 mg

1.1 mg

野菜摂取量

129 g