Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ナポリタン風焼きうどん

レシピNo.3369

ナポリタン風焼きうどん

昔懐かしい、喫茶店のナポリタンを焼きうどんで再現。うどんをレンジ加熱したあとは、フライパンで炒め合わせるだけだから簡単!「マギー コンソメ 無添加」がケチャップの酸味をまろやかにしてうまみをアップ。夏休みの子どものランチにもおすすめです。

10
365kcal
レシピNo.3369

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱しておきます。

ステップ1

1 / 4

冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱しておきます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、(A) を炒めます。全体に火が通ったら、(B)を加えてさらに炒めます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにサラダ油を中火で熱し、(A) を炒めます。全体に火が通ったら、(B)を加えてさらに炒めます。

ステップ3

2.に1.を加えて炒め合わせ、皿に盛り、粉チーズとパセリをふります。

ステップ3

3 / 4

2.に1.を加えて炒め合わせ、皿に盛り、粉チーズとパセリをふります。

*レンジ加熱対応でない冷凍うどんを使う場合は、袋の表示通りに温めたあと、作り方2.から同様に作業してください。

4 / 4

*レンジ加熱対応でない冷凍うどんを使う場合は、袋の表示通りに温めたあと、作り方2.から同様に作業してください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

365 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

8.1 g

脂質

12.7 g

糖質

52.9 g

食物繊維

4.5 g

カルシウム

42 mg

1.0 mg

野菜摂取量

84 g