ナポリタン風焼きうどん
昔懐かしい、喫茶店のナポリタンを焼きうどんで再現。うどんをレンジ加熱したあとは、フライパンで炒め合わせるだけだから簡単!「マギー コンソメ 無添加」がケチャップの酸味をまろやかにしてうまみをアップ。夏休みの子どものランチにもおすすめです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱しておきます。
ステップ1
冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで加熱しておきます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(A) を炒めます。全体に火が通ったら、(B)を加えてさらに炒めます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(A) を炒めます。全体に火が通ったら、(B)を加えてさらに炒めます。
ステップ3
2.に1.を加えて炒め合わせ、皿に盛り、粉チーズとパセリをふります。
ステップ3
2.に1.を加えて炒め合わせ、皿に盛り、粉チーズとパセリをふります。
*レンジ加熱対応でない冷凍うどんを使う場合は、袋の表示通りに温めたあと、作り方2.から同様に作業してください。
*レンジ加熱対応でない冷凍うどんを使う場合は、袋の表示通りに温めたあと、作り方2.から同様に作業してください。
栄養情報 ( 1人分 )
365 kcal
2.4 g
8.1 g
12.7 g
52.9 g
4.5 g
42 mg
1.0 mg
84 g