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たっぷり野菜の親子コンソーメン

レシピNo.2679

たっぷり野菜の親子コンソーメン

手軽なカット野菜と温泉卵を使って簡単!レンジで作る親子そうめん。
「マギー コンソメ 無添加」のうまみが溶け込んだつゆが、たっぷりの温野菜に絡んで満足感、満点☆です。

10
539kcal
レシピNo.2679

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

耐熱ボールに鶏肉を細かくほぐして広げ、(A)の材料を入れラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。

ステップ1

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耐熱ボールに鶏肉を細かくほぐして広げ、(A)の材料を入れラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱し、粗熱を取ります。

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ステップ2

鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

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鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

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ステップ3

2.、1.、温泉卵の順に盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。

ステップ3

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2.、1.、温泉卵の順に盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

539 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

33.0 g

脂質

22.0 g

糖質

43.8 g

食物繊維

4.7 g

カルシウム

118 mg

2.9 mg

野菜摂取量

175 g