レンジでコーンフレークチキンカツ
鶏肉にコーンフレークの衣をつけて、サクサクとした香ばしさと風味をプラス。「マギー コンソメ 無添加」が鶏肉のうまみを引き立て、レンジ調理&時短で作ったとは思えないおいしさに。タルタル風お手軽ソースをかけていただきます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」1/2本とこしょうをまぶし、混ぜ合わせた(A)をからめて、コーンフレークをまぶします。
ステップ1
鶏肉は「マギー コンソメ 無添加」1/2本とこしょうをまぶし、混ぜ合わせた(A)をからめて、コーンフレークをまぶします。
ステップ2
耐熱皿にキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)を敷き、1.の半量を並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱します。残りも同様にして加熱します。
ステップ2
耐熱皿にキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)を敷き、1.の半量を並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱します。残りも同様にして加熱します。
ステップ3
<タルタル風お手軽ソース>
ステップ3
<タルタル風お手軽ソース>
耐熱ボウルに溶き卵を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱します。火が通ったらフォークなどでほぐし、残りの「マギー コンソメ 無添加」と(B)を加えて混ぜます。
耐熱ボウルに溶き卵を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱します。火が通ったらフォークなどでほぐし、残りの「マギー コンソメ 無添加」と(B)を加えて混ぜます。
ステップ4
皿に2.を盛り、3.とリーフレタスを添えます。
ステップ4
皿に2.を盛り、3.とリーフレタスを添えます。
*キッチンペーパーを敷くことにより、カリッと加熱することができます。
*キッチンペーパーを敷くことにより、カリッと加熱することができます。
*溶き卵は卵黄が膜を張った状態だと爆発の原因となるのでよく溶き、ラップは密閉せずにふんわりとかけてください。
*溶き卵は卵黄が膜を張った状態だと爆発の原因となるのでよく溶き、ラップは密閉せずにふんわりとかけてください。
栄養情報 ( 1人分 )
382 kcal
2.1 g
30.1 g
16.7 g
29.6 g
1.5 g
38 mg
1.4 mg
32 g