Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“ミロ”でマグカップケーキ

レシピNo.2705

“ミロ”でマグカップケーキ

レンジで簡単!スポンジ生地とホイップクリームに「ネスレ ミロ」を使って、お好みのトッピングで楽しむマグカップケーキです。

15
256kcal
レシピNo.2705

材料 (耐熱マグカップ4コ分)

作り方

ステップ1

ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 6

ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせます。

ステップ2

(A)をふるい、1.に入れて切るように混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 6

(A)をふるい、1.に入れて切るように混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

耐熱カップに、2.の生地を半分まで流し入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱します。(※1回に、1コずつ加熱してください)

ステップ3

3 / 6

耐熱カップに、2.の生地を半分まで流し入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱します。(※1回に、1コずつ加熱してください)

ステップ4

粗熱が取れたら、泡立てておいた(B)をのせ、お好みのフルーツを添えます。

ステップ4

4 / 6

粗熱が取れたら、泡立てておいた(B)をのせ、お好みのフルーツを添えます。

*蒸し器で加熱する場合は、中火で約7分加熱すると良いでしょう。

5 / 6

*蒸し器で加熱する場合は、中火で約7分加熱すると良いでしょう。

*お好みでミントを添えても良いでしょう。

6 / 6

*お好みでミントを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1コ・1人分 )

エネルギー

256 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

2.8 g

脂質

15.1 g

糖質

22.7 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

142 mg

1.9 mg

野菜摂取量

0 g