ウインナーときのこのスクランブルエッグ風卵丼
冷蔵庫に入っているウインナーやミックスベジタブル、プチトマトを入れて、子どもたち大喜びの洋風どんぶりに挑戦。ふわふわ卵は「マギー コンソメ 無添加」でおいしさUP。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ウインナーは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切り、プチトマトは輪切り、しめじは小房に分け、ミックスベジタブルはサッと下ゆでします。
ステップ1
ウインナーは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切り、プチトマトは輪切り、しめじは小房に分け、ミックスベジタブルはサッと下ゆでします。
ステップ2
ボールに卵を溶きほぐし、(A)を加えます。
ステップ2
ボールに卵を溶きほぐし、(A)を加えます。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.の材料を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、2.の卵液を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を通します。
ステップ3
フライパンにサラダ油を熱し、1.の材料を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、2.の卵液を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を通します。
ステップ4
丼にご飯を盛り、3.の卵を半量ずつのせてざく切りのみつばを散らします。
ステップ4
丼にご飯を盛り、3.の卵を半量ずつのせてざく切りのみつばを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
640 kcal
2.1 g
22.0 g
24.2 g
78.0 g
2.1 g
59 mg
2.4 mg
118 g