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ウインナーときのこのスクランブルエッグ風卵丼

レシピNo.992

ウインナーときのこのスクランブルエッグ風卵丼

冷蔵庫に入っているウインナーやミックスベジタブル、プチトマトを入れて、子どもたち大喜びの洋風どんぶりに挑戦。ふわふわ卵は「マギー コンソメ 無添加」でおいしさUP。

18
640kcal
レシピNo.992

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ウインナーは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切り、プチトマトは輪切り、しめじは小房に分け、ミックスベジタブルはサッと下ゆでします。

ステップ1

1 / 4

ウインナーは斜め半分に切り、玉ねぎは薄切り、プチトマトは輪切り、しめじは小房に分け、ミックスベジタブルはサッと下ゆでします。

ステップ2

ボールに卵を溶きほぐし、(A)を加えます。

ステップ2

2 / 4

ボールに卵を溶きほぐし、(A)を加えます。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、1.の材料を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、2.の卵液を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を通します。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、1.の材料を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」で調味し、2.の卵液を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を通します。

ステップ4

丼にご飯を盛り、3.の卵を半量ずつのせてざく切りのみつばを散らします。

ステップ4

4 / 4

丼にご飯を盛り、3.の卵を半量ずつのせてざく切りのみつばを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

640 kcal

食塩相当量

2.1 g

たんぱく質

22.0 g

脂質

24.2 g

糖質

78.0 g

食物繊維

2.1 g

カルシウム

59 mg

2.4 mg

野菜摂取量

118 g