コーヒー風味のパウンドケーキ
コーヒーとのペアリング菓子におすすめのパウンドケーキです。「ネスカフェ エクセラ」の風味がほんのり漂うケーキとアイシングが、コーヒーと相性ピッタリ♪
材料 (8×22×6cmのパウンドケーキ型1台分(10人分))
作り方
ステップ1
ボールに(A)を合わせてふるっておきます。
ステップ1
ボールに(A)を合わせてふるっておきます。
ステップ2
別のボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜて、卵、(B)の順に少しずつ加えながら混ぜます。
ステップ2
別のボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜて、卵、(B)の順に少しずつ加えながら混ぜます。
ステップ3
2.に1.を加えてさっくり混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼き、焼きあがったら型から取り出して網にのせ、粗熱を取ります。
ステップ3
2.に1.を加えてさっくり混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼き、焼きあがったら型から取り出して網にのせ、粗熱を取ります。
ステップ4
ボールに(C)を混ぜ合わせて3.の上にかけ、ナッツを飾ります。
ステップ4
ボールに(C)を混ぜ合わせて3.の上にかけ、ナッツを飾ります。
栄養情報 ( 1人分 )
233 kcal
0.1 g
3.0 g
11.9 g
28.0 g
0.6 g
23 mg
0.4 mg
0 g