Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

コーヒー風味のパウンドケーキ

レシピNo.3142

コーヒー風味のパウンドケーキ

コーヒーとのペアリング菓子におすすめのパウンドケーキです。「ネスカフェ エクセラ」の風味がほんのり漂うケーキとアイシングが、コーヒーと相性ピッタリ♪

45
233kcal
レシピNo.3142

材料 (8×22×6cmのパウンドケーキ型1台分(10人分))

作り方

3142_1.jpg

ステップ1

ボールに(A)を合わせてふるっておきます。

ステップ1

1 / 4
3142_1.jpg

ボールに(A)を合わせてふるっておきます。

3142_2.jpg

ステップ2

別のボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜて、卵、(B)の順に少しずつ加えながら混ぜます。

ステップ2

2 / 4
3142_2.jpg

別のボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜて、卵、(B)の順に少しずつ加えながら混ぜます。

3142_3.jpg

ステップ3

2.に1.を加えてさっくり混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼き、焼きあがったら型から取り出して網にのせ、粗熱を取ります。

ステップ3

3 / 4
3142_3.jpg

2.に1.を加えてさっくり混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼き、焼きあがったら型から取り出して網にのせ、粗熱を取ります。

3142_4.jpg

ステップ4

ボールに(C)を混ぜ合わせて3.の上にかけ、ナッツを飾ります。

ステップ4

4 / 4
3142_4.jpg

ボールに(C)を混ぜ合わせて3.の上にかけ、ナッツを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

233 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.0 g

脂質

11.9 g

糖質

28.0 g

食物繊維

0.6 g

カルシウム

23 mg

0.4 mg

野菜摂取量

0 g