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キャロットケーキ

レシピNo.545

キャロットケーキ

せん切りにして入れるので、にんじんが苦手な人も大丈夫。仕上げはパウダーシュガーで、キレイにお化粧してあげましょう。

67
325kcal
レシピNo.545

材料 (21cmリング型・8人分)

作り方

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ステップ1

(A)の材料全部を合わせてふるいにかけ、ボールにいれます。

ステップ1

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(A)の材料全部を合わせてふるいにかけ、ボールにいれます。

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ステップ2

サラダ油を3回に分けて1.にまぜいれ、オレンジの果汁を加えてまぜると団子状になります。

ステップ2

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サラダ油を3回に分けて1.にまぜいれ、オレンジの果汁を加えてまぜると団子状になります。

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ステップ3

卵を1コずつわりほぐし、2.に加えてよくまぜ、バニラエッセンスをいれます。

ステップ3

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卵を1コずつわりほぐし、2.に加えてよくまぜ、バニラエッセンスをいれます。

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ステップ4

人参はせん切り、くるみとレーズンはみじん切りにして3.にまぜいれます。

ステップ4

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人参はせん切り、くるみとレーズンはみじん切りにして3.にまぜいれます。

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ステップ5

リング型にサラダ油をぬり、小麦粉をふり、4.を流しいれて、中温(180℃)のオーブンで約30分間焼きます。竹ぐしをさして何もつかなくなったらできあがりです。

ステップ5

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リング型にサラダ油をぬり、小麦粉をふり、4.を流しいれて、中温(180℃)のオーブンで約30分間焼きます。竹ぐしをさして何もつかなくなったらできあがりです。

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ステップ6

さめてから粉砂糖を茶こしでふりかけます。

ステップ6

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さめてから粉砂糖を茶こしでふりかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

325 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

4.0 g

脂質

19.6 g

糖質

32.0 g

食物繊維

1.4 g

カルシウム

40 mg

0.7 mg

野菜摂取量

13 g