アイスティーマチェドニア
マチェドニアとは、フルーツをマリネして作るイタリア風フルーツポンチのこと。「ネスレ ポーション アールグレイ 甘さひかえめ」を使ったシロップに、色とりどりのフルーツを漬け込みました。食べたとたん、ひんやりさわやかな酸味と華やかな香りが広がります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
オレンジは皮と薄皮を除きます。キウイは皮をむいて輪切りにします。ブルーベリーは竹串で穴を開けます。
ステップ1
オレンジは皮と薄皮を除きます。キウイは皮をむいて輪切りにします。ブルーベリーは竹串で穴を開けます。
ステップ2
ボウルに1.、レモン、(A)を入れて3時間以上冷やします(時間外)。
ステップ2
ボウルに1.、レモン、(A)を入れて3時間以上冷やします(時間外)。
ステップ3
2.をシロップごと器に盛ります。
ステップ3
2.をシロップごと器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
139 kcal
0g
0.9 g
0.2 g
32.2 g
2.6 g
30 mg
0.4 mg
0 g