Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“ブライト”でクリーミーかぼちゃプリン キャラメルマキアートがけ

レシピNo.3358

“ブライト”でクリーミーかぼちゃプリン キャラメルマキアートがけ

「ネスレ ブライト」を混ぜることによってコクがアップ!生クリームを使っていないのにクリーミー&まろやかに仕上がります。キャラメルフレーバー仕立ての「ネスカフェ ポーション キャラメルマキアート」をカラメル代わりに使えば、簡単にひんやりプリンが完成。口に含んだ瞬間、香りとほろ苦いキャラメル風味が広がります。

8
154kcal
レシピNo.3358

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。熱いうちにフォークなどでつぶします。

ステップ1

1 / 6

耐熱容器にかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。熱いうちにフォークなどでつぶします。

ステップ2

別の耐熱容器に(A)を合わせ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、よく混ぜます。

ステップ2

2 / 6

別の耐熱容器に(A)を合わせ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、よく混ぜます。

ステップ3

1.の耐熱容器に2.と(B)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ3

3 / 6

1.の耐熱容器に2.と(B)を加えて混ぜ合わせます。

ステップ4

プリン型に3.を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます(時間外)。

ステップ4

4 / 6

プリン型に3.を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます(時間外)。

ステップ5

食べる直前に、「ネスカフェ ポーション キャラメルマキアート」をかけます。

ステップ5

5 / 6

食べる直前に、「ネスカフェ ポーション キャラメルマキアート」をかけます。

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

6 / 6

*電子レンジで液体を加熱するとき、沸騰していなくても、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

154 kcal

食塩相当量

0.1 g

たんぱく質

3.9 g

脂質

3.4 g

糖質

26.7 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

67 mg

0.4 mg

野菜摂取量

67 g