ブロッコリーとチキンのカルボナーラ風グラタン
カルボナーラソースがたっぷりかかった、ターメリックとブロッコリーのコントラストが華やかなグラタン。ソースとふっくらチキンに、「マギー コンソメ 無添加」がよく合います。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
耐熱皿に鶏肉を入れ、「マギー コンソメ 無添加」、白ワインを振ってラップをし、電子レンジで3分加熱後、粗く裂いておきます。
ステップ1
耐熱皿に鶏肉を入れ、「マギー コンソメ 無添加」、白ワインを振ってラップをし、電子レンジで3分加熱後、粗く裂いておきます。
ステップ2
ブロッコリーをラップで包み電子レンジで3分加熱し、小房に分けておきます。
ステップ2
ブロッコリーをラップで包み電子レンジで3分加熱し、小房に分けておきます。
ステップ3
グラタン皿に、しめじ、1.の鶏肉、2.のブロッコリーを入れ、1.の汁を合わせた(A)を流し入れて、オーブントースターで15分焼き、仕上げに黒こしょうを振ります。
ステップ3
グラタン皿に、しめじ、1.の鶏肉、2.のブロッコリーを入れ、1.の汁を合わせた(A)を流し入れて、オーブントースターで15分焼き、仕上げに黒こしょうを振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
132 kcal
1.2 g
12.6 g
5.4 g
4.8 g
1.6 g
126 mg
0.8 mg
50 g