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コーンとおろしきゅうりのコンソーメン

レシピNo.2500

コーンとおろしきゅうりのコンソーメン

みずみずしいきゅうりの風味が口中に広がる、和風コンソーメン!

10
235kcal
レシピNo.2500

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ1

1 / 6

鍋にたっぷりの湯(分量外)で、そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。

ステップ2

「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

ステップ2

2 / 6

「マギー コンソメ 無添加」を水に入れ溶かし、氷を入れ冷やします。

ステップ3

2.にすりおろしたきゅうりを加えて混ぜます。

ステップ3

3 / 6

2.にすりおろしたきゅうりを加えて混ぜます。

ステップ4

器に1.を盛り、トマト、ハム、コーンをのせ、3.をかけます。

ステップ4

4 / 6

器に1.を盛り、トマト、ハム、コーンをのせ、3.をかけます。

*つけ麺として食べてもよいでしょう。

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*つけ麺として食べてもよいでしょう。

*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

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*栄養価はそうめんつゆを50%残したとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

235 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

8.0 g

脂質

2.5 g

糖質

41.0 g

食物繊維

2.5 g

カルシウム

20 mg

0.6 mg

野菜摂取量

82 g